Победить аэрофобию

Миллиардные сделки Питерского форума: Первую в мире программу по лечению аэрофобии организовала в середине х годов авиакомпания . Большого количества желающих тиражировать идею не нашлось, в целом рынок поделен по географическому признаку. Таких людей в мире мало. Идея создать центр по лечению страха полета пришла в голову пилоту в году, когда он помог знакомой избавиться от фобии счастливица полетела на Мальдивы. Партнером Герваша стал другой бывший аэрофоб Михаил Смирнов, который предложил свои услуги в области продвижения бизнеса, став директором по развитию и маркетингу. Когда через полгода затраты вернулись, Герваш и Смирнов начали искать крупных партнеров — ведь за рубежом с центрами по лечению аэрофобии активно сотрудничают авиакомпании. Плюс маркетинг и лояльность.

Деньги на страхе: как разбогатеть на лечении аэрофобии

Что делать, если ты до ужаса боишься летать Это серьёзная проблема. Страх перед перелётами часто мешает нам открывать для себя новые города и страны и просто отдыхать. Скажем сразу, ничего постыдного или ненормального в страхе перед полётами нет. Легенда бокса Мохаммед Али чуть не разрушил свою карьеру, отказавшись лететь на Олимпийские игры.

Два часа тренеры уговаривали Али взять билет на самолёт. И боксёр согласился, но только при условии, что полетит он, надев на себя парашют.

Пилот, психолог, специалист по аэрофобии Алексей Герваш рассказал Sputnik Молдова о причинах, симптомах и способах борьбы с.

Отзывы - это наш доппинг. Ольга Шатохина осветила начало рабочего дня Будь как Ольга. Каждый отпуск, командировка омрачались мыслями о предстоящем полете. В связи с беременностью как раз с февраля года полеты на этот период были отменены собирались с мужем в отпуск на майские праздники,но из-за моего сильного стресса во время полетов от отпуска отказались. Впереди перелет около 3 часов. И не просто полет, а полет с месячным ребенком. Каково же было мое удивление,что паника во время взлета и полета заменилась волнением, а в некоторые моменты настоящим удовольствием Конечно мне предстоит еще много работы, но разница моего отношения и состояния во время полета до прохождения курса и после него просто колоссальная!

Спасибо Вам большое за работу! .

Перед полетом - ритуал: И непременно шагнуть на трап вслед за лысым дядькой. И если хотя бы одна деталька из пазла выпадает - горе попутчикам, соседям истеричной пассажирки. Тренинг вел пилот Алексей Герваш.

Загрузите этот контент (Эффективное лечение аэрофобии) и Alexey Gervash в режиме online задать вопрос пилоту / специалисту по аэрофобии.

Как избавиться от любой фобии за 18 дней Дата публикации Возможно, она в корне изменит вашу жизнь. В формате живой лекции Вы узнаете: Я — первый в мире робот-психолог, помогаю начать бороться с аэрофобией. Вот несколько простых правил , которые нужно знать перед общением со мной: То есть тестовая, а посему — вполне вероятно большое количество ошибок. У меня искусственный интеллект, поэтому ВСЁ понимать я не могу.

Пишите мне Читать далее… Исследование природы аэрофобии Дата публикации Это исследование помогает лучше понять природу аэрофобии и предоставляет нам с Вами лучшие инструменты для ее терапии. Мы работали полтора года , буквально -день и ночь.

Аэрофобам посвящается

Лететь или не лететь? Вот в чем вопрос… Перефразируя Гамлета, подобный вопрос задают себе сотни миллионов! Парадоксально, но людям свойственно бояться авиаперелетов, одного из самых безопасных видов деятельности человека.

Экспресс-центр по лечению аэрофобии «Летаем без страха», открытый в Герваш уже пять лет занимается лечением аэрофобии в.

Пожалуй, ни один другой вид транспорта не вызывает столько страхов, как самолет. Никто не боится ездить на машине, велосипеде или в метро. Ни у кого не трясутся поджилки в автобусе или на пароме. А самолет, самый безопасный вид транспорта, ассоциируется у многих исключительно с горами трупов. В науке это называется аэрофобией. О том, что это такое и как с ней бороться, . Как вы поняли, что это будет востребовано? У меня была девушка, с которой я встречался, и она была аэрофобкой.

Я как пилот понял, что моих знаний и логики недостаточно для того, чтобы человеку помочь: Я начал искать, кто этим занимается, понял, что никто — была определена ниша, которую можно было занять, вот я ее и занял. Сколько людей к вам приходит каждую неделю или каждый месяц?

Гость на 14 дней

Аэрофобия — это не навсегда! Как избавиться от аэрофобии до 75 лет Дата публикации У каждого человека свой путь, но есть и то, что объединяет: Одна из них никогда и никуда не летала из-за мужа-аэрофоба. И лишив этого права свою семью.

В мире центры по лечению аэрофобии обычно создают А летчик израильских авиалиний Алексей Герваш открыл в Москве клинику.

Для одних путешествие по воздуху означает радость и положительные эмоции. Ведь впереди заветный отдых, море, новые яркие впечатления. Но для других это тяжелое психологическое испытание. Почему люди боятся летать? Влияют ли на это авиакатастрофы и другие инциденты, связанные с авиаперевозками? Прежде всего отмечу, что нет никакой связи между количеством авиакатастроф и числом аэрофобов.

страхи на борт не проносить!

Продолжим нашу рубрику об аэрофобии. Самый страшный страх и ужасный ужас подавляющего большинства аэрофобов - это турбулентность. Само слово способно довести многих до панической атаки. Впрочем, ни одной в мире авиакатастрофы не случалось по причине турбулентности, турбулентность - это абсолютно безопасный процесс.

Однако, от этого легче аэрофобам не становится. Как вы думаете, почему покачивание транспортного средства воспринимается как кошмар таким огромным количеством людей?

Эффективное лечение аэрофобии (боязни летать на самолете) в центре Алексей Герваш является основателем центра, профессиональным.

Спорт Даже сейчас во время экономического кризиса и общего спада пассажиропотока аэропорты только Московского авиационного узла перевозят более 5 миллионов пассажиров ежемесячно. Для одних путешествие по воздуху означает радость и положительные эмоции. Ведь впереди заветный отдых, море, новые яркие впечатления. Но для других это тяжелое психологическое испытание.

Почему люди боятся летать? Влияют ли на это авиакатастрофы и другие инциденты, связанные с авиаперевозками? Прежде всего отмечу, что нет никакой связи между количеством авиакатастроф и числом аэрофобов. Аэрофобия — психологическое расстройство, которым страдают около 30 процентов людей. Корень аэрофобии — в так называемом дефиците доверия к жизни. В целом люди делятся на две категории. К первой относятся те, для кого мир глобально надежен и безопасен, несмотря на единичные теракты, катастрофы и прочее.

Ко второй — те, кто практически всегда и везде видят угрозу и только в единичных ситуациях чувствуют себя в безопасности. Поэтому ни одна авиакатастрофа не окажет серьезного психологического влияния на первую группу, но может послужить еще одним аргументом против путешествия по воздуху для второй. Во-первых, это иллюзия абсолютной безопасности в конкретных местах например, у себя дома.

Лечение аэрофобии

Анна Колганова написала про это место во Вконтакте 25 августа в Ответить Анна Колганова написала про это место во Вконтакте 25 августа в Ответить Ольга Попова написала про это место во Вконтакте 25 августа в Потом, мягкая посадка просто приятнее. Иногда более жесткая посадка безопаснее мягкой.

Наряду с аэрофобией Алексей Герваш специализируется на лечении панических атак. Профессиональный летчик, психолог.

Я захожу в аудиторию, где почти все уже собрались. Небольшая группа, человек десять, мужчины и женщины. Группа принимает комплимент, но настороженно. Наверное, потому, что мы видим друг друга первый раз — думаю я. Что ж, мы в самом начале уникального курса с уникальным ведущим, и нам предстоит провести вместе три дня. За это время мы станем не только специалистами по аэрофобии и способам ее лечения, но и экспертами в самолетостроении и пилотировании воздушных судов.

День первый Высокая теория Теперь я даже не уверена в том, была ли я настоящим аэрофобом: На тренинге оказалось, что мои страхи ничто по сравнению с тем, что испытывают при одном упоминании о полете другие участники группы.

Как я сходила на курсы для аэрофобов

Как перестать бояться летать? Лечение аэрофобии — насколько оно может быть эффективно? Страх перед полетом на самолете — очень распространенное явление, от этого страдают миллионы людей во всем мире. Аэрофобия — это многоликое разностороннее явление, в каждом отдельном случае требующее индивидуального подхода, — говорит член Европейской Ассоциации Авиационных психологов ЕААР Алексей Герваш. Алексей Герваш — член Европейской ассоциации авиационных психологов , в сотрудничестве с ведущими мировыми специалистами и профессиональными структурами исследует тему аэрофобии.

Наряду с аэрофобией Алексей Герваш специализируется на лечении панических атак.

Аэрофобия ограничивает свободу перемещения человека по миру, Под руководством пилота - специалиста по аэрофобии Герваш Алексея из центра.

Наверх Даже сейчас во время экономического кризиса и общего спада пассажиропотока аэропорты только Московского авиационного узла перевозят более 5 миллионов пассажиров ежемесячно. Для одних путешествие по воздуху означает радость и положительные эмоции. Ведь впереди заветный отдых, море, новые яркие впечатления. Но для других это тяжёлое психологическое испытание. Влияют ли на это авиакатастрофы и другие инциденты, связанные с авиаперевозками? Аэрофобия — психологическое расстройство, которым страдают около 30 процентов людей.

Корень аэрофобии — в так называемом дефиците доверия к жизни. В целом люди делятся на две категории. К первой относятся те, для кого мир глобально надёжен и безопасен, несмотря на единичные теракты, катастрофы и прочее. Ко второй — те, кто практически всегда и везде видят угрозу и только в единичных ситуациях чувствуют себя в безопасности. Поэтому ни одна авиакатастрофа не окажет серьёзного психологического влияния на первую группу, но может послужить ещё одним аргументом против путешествия по воздуху для второй.

Во-первых, это иллюзия абсолютной безопасности в конкретных местах например, у себя дома. Люди восполняют дефицит доверия к жизни этими иллюзиями и стремлением к тотальному контролю. Аэрофобы воспринимают самолёт как источник опасности — место, откуда невозможно вернуться живым и здоровым.

Аэрофобия. Проблема в голове?

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!