Сокровищница духовной мудрости

Однако, в любом случае, Его замысел состоит в том, чтобы у нас было нечто большее, чем"отмеренный каждому груз житейских забот". Это то, что имел в виду апостол Иоанн, когда писал: Это один из самых важных способов, которым мы можем продемонстрировать, что созданы по Его образу и подобию и наполнены Его Духом. Вопрос лишь в том, что если мы сами себя перегружаем заботами, которые сами же себе и создаем тут и выдуманные нами ограничения, и наши личные проблемы, и финансовые дилеммы , то, в этом случае, Бог уже ничего не может добавить к взятому нами бремени. Мы так озабочены своим, что нам"некогда" взять Его крест и делать Его дело, и от этого воистину страдает Его Царство. Поэтому Я удержу от тебя"бремя Господне". А"бремя Господне" — это может быть и Его конкретное поручение, которое нам надлежит исполнить; и бремя духовное, которое мы должны понести в своих молитвах до исполнения просимого Даниил нес в сердце своем бремя своего народа и молился о нем до тех пор, пока не услышал слово от Господа ; или просто те суды и испытания, через которые мы должны пройти для перехода на следующую ступень. И единственный способ, посредством которого мы можем принять Его бремя, состоит в том, чтобы свергнуть собственное бремя.

Свободный от страха

И сейчас, когда это продолжается, мы можем наблюдать как исполняются слова Иисуса: Иисус предупреждает нас,"А не имеющие надежды во мне будут умирать от страха! На самом деле, всем тем кто приходит под покровительство Христа, никогда не надо бояться, если они придерживаются следущего правила: Настоящее освобождение от страха заключается в полной отдаче своей жизни Господу. Отдача жизни в руки Бога является шагом веры.

Встречи с Богом не было, Он не обращался ко мне, и ничего я не слышала». Но я глубоко . Например, от страха сделать что-то неправильно. И это освобождает меня от заботы – чувствую я что-то на молитве или нет.

Страх Божий освобождает от страха человеческого 06 Мая Служение помазания В месяце апреле мы прорабатывали служение Богу, как нашу ценность, а в этом месяце будем уделять особенное внимание культивированию в своей жизни страха Господнего. Страх Божий, боязнь огорчить Бога, потерять отношения с Ним — одна из наивысших ценностей Царства Божьего, а также нашей церкви Посольство Божье. Когда недостаточно страха Божьего, нами начинают обладать страхи человеческие.

Человек, находящийся в плену у таких страхов не может двигаться за Богом и осуществлять свое призвание, останавливается в своём развитии. Многие из нас парализованы страхами, каждый за что-то переживает, но важно понять, что страх перед Богом побеждает всякий человеческий страх. Страх Божий избавляет от многих неприятностей. Если у нас есть Страх Божий, нам нечего бояться.

В этой проповеди я перечислю основные страхи, которые может переживать человек на протяжении своей жизни, а также процитирую места Писания, говорящие о Божьем Страхе, благодаря которым мы можем победить человеческие страхи.

Нам всем нужна мудрость. Мудрость нужна, чтобы познавать Господа, строить свою жизнь, семью, свой дом, строить отношения с людьми, строить свое служение, исполнить призвание. Мудрость должна быть в основании всякого дела. Мудрость — самое драгоценное и самое лучшее. Она — древо жизни. Из мудрости происходит все остальное.

Потому что мы должны любить так, как любит Бог. наш духовный опыт и наша свобода во Христе. Любовь освобождает нас и нашу жизнь. Если мы верим, то «совершенная любовь изгоняет страх» - 1 Ин будет человеческой личностью, заслуживающей доброты и заботы .

Что же в них особенного? С давних пор человек боялся Бога, поэтому, когда Бог прислал Своих слуг с радостной вестью, люди так испугались, словно им явился ангел смерти с поднятым мечом. Молчание ночи и ее страшный мрак не вызывали испуга у пастухов, но радостные небесные глашатаи, облаченные в одежды мягчайших тонов благодати, вселили в их сердце жуткий страх. Мы не должны осуждать пастухов за это, любой на их месте испытал бы то же.

Страх появился не из-за того, что пастухи были простыми и необразованными людьми. В Писании содержится немало примеров того, как даже выдающиеся люди трепетали и испытывали ужас, когда удостаивались особого явления Бога. Страх перед Богом был настолько распространен, что он родил суеверие, которое повсеместно считалось истиной.

Люди верили, что любое сверхъестественное событие в их жизни было знаком близкой смерти. И действительно, было мало людей, подобных жене Маноя, которая рассуждала иначе:

Преодоление духа страха

Вера Присутствие Бога нелегко ощутить или пережить в опыте; истину нелегко постичь и воплотить в делах. Без Бога и направляющего света истины душа теряет контроль над собой и бесцельно плывет в море пустых желаний и ложных представлений. В таких условиях даже самые лучшие усилия, направленные на духовное совершенствование, могут оказаться безрезультатными. Однако Бог вновь и вновь открывает себя тем, кто верой стремится к Нему. В этой главе собраны фрагменты священных текстов, говорящие о таких состояниях души, в которых человек ищет и открывает для себя Всевышнего: Благодаря этим состояниям души человек живет в вере, возносит свое сердце к Богу и соединяется со своим Господом.

"Беседы с Богом", книга 2, Нил Доналд Уолш . ты глубоко погружаешься в заботы тела: Деньги. Секс. Власть. Вещи. Физические . Прежде всего, это освобождает тебя от страхастраха, что есть что-то, чего у тебя может не.

Страх лежит в основе жизни этого мира. Существовал , древний страх. Если говорить глубже, по-русски нужно сказать — ужас. К сожалению, по-русски нет слова, соответствующего немецкому и французскому . Сама терминология, раз- См. В числе многих определений человека может быть определение его как существа, испытывающего страх. И это можно сказать про все живое. Тяжело смотреть в глаза животного, испытывающего страх. Страх связан с опасным, угрожаемым положением жизни в мире. И чем совершеннее, чем индивидуализированнее жизнь, тем более она угрожаема, тем большим опасностям подвержена и тем более участь ее — смерть.

Нужно все время защищаться от опасностей. Организм в значительной степени построен для защиты. Борьба за существование, которой полна жизнь, предполагает страх.

Июль - Свобода от страха

Что интересно, эти качества лишь усиливают страх неприятия! Такое чувство, как страх неприятия, может привести и к бедности. Многие люди живут в бедности потому, что они видят себя бедными. Они считают себя недостойными лучшей жизни, хотя Иисус умер, чтобы наши нужды были удовлетворены и мы могли процветать. В Третьем послании Иоанна 2 говорится:

Бог требует от инока-подвижника полного нестяжания до малой вещи: и освобождая нас не только от страха, забот и опасностей, но и от прочих.

Как устранить вероятность случайностей из своей жизни Прочитав эту книгу, я поняла, что на самом деле мешает мне двигаться вперед, к Свету, что мешает мне открыть свое сердце для безусловной любви… Мои страхи… Их корни уходили так глубоко в мое прошлое, что мне было страшно даже пытаться докопаться до них. И только сейчас, чувствуя любовь и поддержку Крайона, я смогла сделать это! Я осознала свои страхи, выплакала их и навсегда стерла из своей жизни.

Я избавилась от них! Слова Крайона заставили меня по-новому взглянуть на всю мою жизнь и встретиться лицом к лицу со всеми своими страхами. Я понял, что на самом деле мне нечего бояться, ведь я и только я — хозяин своей жизни и только я решаю, быть ей пугающей и тревожной или спокойной и радостной! Крайон помог мне найти верные слова для бесед с моими пациентами, а ведь проблемы страхов, фобий, тревоги, беспокойства — это чуть ли не самые распространенные трудности в жизни современных людей.

Я выстроил новый психотерапевтический курс на основе новых знаний об истинной природе страхов и могу с уверенностью сказать — сейчас мои пациенты добиваются успеха в их преодолении гораздо быстрее, чем раньше.

Чарльз Сперджен «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРОПОВЕДИ» — ВОПЛОТИВШИЙСЯ БОГ ОСВОБОДИЛ ЧЕЛОВЕКА ОТ страха

Воплотившийся Бог - освободил человека от страха Чарльз Сперджен о Рождестве. Чарльз Сперджен умер сто лет назад: Для начала рассмотрим некоторые факты из его биографии.

Она узнала, что Бог не таков, каким она представляла Его до смерти Бога, не слепого к нашим страданиям и заботам, неравнодушного и не Но Иисус имел власть даже над смертью, Он полностью свободен от страха смерти. Своим Евангелием, воплощенным в Иисусе, Бог освобождает от любой.

Не видят улыбки Золотого неба. Вы говорите, что если проблема — страх, нам следует чувствовать себя избранными детьми Бога. Вы имеете в виду, что мы избраны Богом переживать страх? Страх — это негативная сила, разрушающая сила, а мы — солдаты Бога, которые будут с ней сражаться. Страх приходит от тьмы, невежества.

Если мы входим в комнату, в которой кромешная тьма, нам становится страшно.

Преуспевание, выход их долгов

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!